+7 3452 46-78-84 

Задать вопрос

Задать вопрос

Ваше сообщение было успешно отправлено

Ошибка

+7 3452 46-78-84 

Россия ратифицировала Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей.

Данное Соглашение было подписано нашей страной, Белоруссией и Казахстаном. Соглашением предусматривается, что гражданам из договаривающихся стран не требуется разрешение на работу в РФ. Данное нововведение актуально, прежде всего, для граждан Казахстана, поскольку в отношении граждан Белоруссии это правило действовало уже давно. Кроме того, граждан Казахстана российский работодатель теперь вправе принимать на работу и на те должности, в отношении которых действуют ограничения, установленные Правительством РФ во исполнение п.5 ст. 18.1 Закона от 25.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранцев в России» (ежегодно Правительство РФ устанавливает допустимую долю иностранных работников, привлекаемых в различные отрасли экономики).

При приеме на работу трудящийся-мигрант должен представить документы, подтверждающие законность нахождения в этом государстве (один из следующих документов: вид на жительство, разрешение на временное проживание, виза и (или) миграционная карта или иной предусмотренный федеральным законом или международным договором документ, подтверждающий право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в РФ).

Россия ратифицировала Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей.

Данное Соглашение было подписано нашей страной, Белоруссией и Казахстаном. Соглашением предусматривается, что гражданам из договаривающихся стран не требуется разрешение на работу в РФ. Данное нововведение актуально, прежде всего, для граждан Казахстана, поскольку в отношении граждан Белоруссии это правило действовало уже давно. Кроме того, граждан Казахстана российский работодатель теперь вправе принимать на работу и на те должности, в отношении которых действуют ограничения, установленные Правительством РФ во исполнение п.5 ст. 18.1 Закона от 25.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранцев в России» (ежегодно Правительство РФ устанавливает допустимую долю иностранных работников, привлекаемых в различные отрасли экономики).

При приеме на работу трудящийся-мигрант должен представить документы, подтверждающие законность нахождения в этом государстве (один из следующих документов: вид на жительство, разрешение на временное проживание, виза и (или) миграционная карта или иной предусмотренный федеральным законом или международным договором документ, подтверждающий право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в РФ).